NEWS

30, Dec 2015
【C.T.CHEN 電子報 | 2016 vol.01 比漾廣場】
 
 Vol. 01   比漾廣場
 

 
       比漾廣場

空間改造最重要之目的,除了型塑視覺上的美觀、引人入勝外,是期盼能藉由設計者創意發想的體現,營造不同於以往的新穎氛圍,
進而昇華使用者的整體感官經驗。對於業主而言,
空間改造是重新定位既有商場空間的轉型契機。前身是太平洋百貨雙和店的比漾廣
場,即是希望能透過這次的改裝量身打造新的空間故事,改變傳統百貨品牌在永和地區以及消費者
心中的形象,在帶給市場耳目一新
的感受之餘,能以嶄新的定位與視覺形象來加深品牌識別度、消費者的認同感並吸引新的顧客群。

 



有別於市場上的百貨業大多著重商業取向,忽略賣場作為大眾日常生活空間一部分的概念,事務所在規劃本案時,以慢活時尚做為創意
發想的主軸,並將百貨定義為遊逛、展覽的生活平台,把民眾逛街、挑選商品的經驗和空間美學相連結,讓視線除了忙碌於瀏覽商品外
,也能停駐在獨具巧思、富含設計新意的空間呈現上。

 

在 2014 年夏天第一階段改裝完成的比漾廣場中,一、二樓挑空區以極光為構想的天花造型是設計的重心。極光引人入勝之處,在其變
幻莫測的色彩與光影,彷彿將觀賞者帶入了現實之外的夢境,目不轉睛地望著極光忽明忽暗、蜒緲流轉。為將極光的視覺聚焦力與震撼
轉化到賣場的現有環境中,我們選擇挑空區的天花板作為畫布,用白色飾版曲線弧度的潛伏律動勾勒節奏感,以燈光變幻為不規則的線
條刷上顏色。沒有其他裝置藝術的點綴,僅由單純的線條及不斷轉換的燈光色調建構一件風貌萬千的藝術品。在一波波的燈光變幻下,
空間氛圍隨之流轉,原本單純的購物經驗昇華為一場光影的視覺饗宴。

 


梯廳的天花板同樣以極光作為主題,此區簡化挑空區迴旋的飾版造型,用曲折、不規則的線條與燈光的色彩變幻呈現設計概念。牆面以
低調的顏色作為襯托天花板多彩變化的背景,並選用暗色金屬材質營造年輕的潮流時尚氛圍,讓梯廳空間變得前衛、更具未來感。
以極光為發想來源的天花板設計巧妙地串連了整個賣場空間,比漾廣場在改裝後成功地呈現了年輕、時尚、前衛的全新品牌概念。本期
電子報的最後,我們以影片的方式帶您一起體驗光舞燈光秀的震撼。

 

比漾廣場天花 from ctcarch on Vimeo.


 

SHARE :
BACK